Kirchenmusik

Die Kirchenmusik besitzt in der evangelischen Kirche generell einen hohen Stellenwert. In unserer Kirchengemeinde gibt es ein besonders reiches und vielfältiges kirchenmusikalisches Angebot - für Mitmacher und Zuhörer, für Anfänger und Könner.

Dazu gehören

• Spatzenchor, Kinderkantorei und Jugendkantorei
  • Kantorei St. Bartholomäus, St. Bartl Singers, der Chor Lingua Musica und Seniorenkantorei
  • Jungbläser und Posaunenchor
  • 10-vor-11-Band
  • sowie die Konzerte in St. Bartholomäus und die Pegnitzer Sommerkonzerte. Der Förderverein und der Freundeskreis unterstützen die kirchenmusikalische Arbeit.
  • und seit neuestem: die Pegnitzer Streicheleinheit, ein Orchester, das sich im Moment vor allem aus Streichern zusammensetzt

Seit Januar 2004 wird die Kirchenmusik in Pegnitz von Kantor Jörg Fuhr geleitet, nachdem sein Vorgänger KMD Roland Weiss nach 40 Jahren Dienst in Pegnitz in den Ruhestand verabschiedet wurde.

Eule-Orgel in Buchau       Hauptorgel in St. Bartholomäus         Orgel in der Gottesackerkirche St. Egidien