Vielen Dank allen fleißigen Helfern unserer Gartenaktion!

Liebe Eltern!

Ja, so sehr wir uns freuen, dass der Mai alles neu macht, die Blätter grünen wieder, die Luft wird warm und angenehm, Blumen blühen und erfreuen unser Herz –

so sehr gibt es auch Neuerungen, die anfangs bitter und traurig erscheinen. Unsere langjährige Mitarbeiterin Beate Gora ist am 2.5. das letzte Mal im Kindergarten tätig und wird am Familiengottesdienst, Mittwoch, 25.5. verabschiedet.

Doch in jedem Abschied ist auch ein Neuanfang: Cordula Schwab wird bis Dezember fest in der Mäusegruppe vormittags arbeiten. Ab Januar 2023 wird sie dann die Leitung des Kindergartens wieder übernehmen.

Unsere Kooperationslehrerin Frau Hardung besucht am Dienstag, 10.5. unsere Vorschulkinder und möchte gerne erste Beziehungen aufbauen.

Am Mittwoch, den 25.5. werden die Vorschulkinder früh um 8.00 Uhr wieder die Grundschule besuchen. Diesmal werden die Kinder, die voraussichtlich in die Stadtschule gehen werden, von Frau Simone Leisner-Schmitt im Kindergarten abgeholt und zur Schule geführt. Die Kinder, die voraussichtlich die Verbandsschule in der 1. Klasse besuchen werden, möchten bitte um 8.00 Uhr zum Parkplatz der Christian Sammet Schule gebracht werden und dann mit Frau Michaela Bernt diese Schule besichtigen und erkunden. Zurück geht es dann zu Fuß, begleitet von Steffi und Frau Bernt.

Am 25.5. ist am späten Nachmittag um 16.30 Uhr noch ein gemeinsamer Familiengottesdienst zu unserem Jahresthema „Deine Welt ist meine Welt“. Die Kinder werden singen, spielen und im Gottesdienst mit eingebunden sein, daher bitten wir um rege Teilnahme.

Nun noch ein paar Bitten unsererseits!

1. „Ich spiel so gern im Sonnenschein, drum cremt mich schon am Morgen ein! Und bitte, bitte seid so gut: Denkt an meinen Sonnenhut! J  (gedichtet von Beate)
  2. Bitte geben Sie keine Spielsachen Ihrem Kind von zu Hause mit in den Kindergarten! Wir haben sehr viel, pädagogisch ausgewähltes, gutes Spielzeug hier bei uns und möchten keinerlei Neid, Streit und Konsumdenken unter den Kindern erzeugen. Braucht ein kleineres Kind noch ein Kuscheltier zur Eingewöhnung, ist das selbstverständlich möglich.
  3. Haben Sie Anliegen, Wünsche, Ideen, sind wir immer für Gespräche mit Ihnen offen, dankbar über ehrliche Meinungen und Anregungen zum Wohle der Kinder. Ist Ihnen etwas nicht schlüssig in unserer Arbeit, bitte fragen Sie einfach nach. Wenden Sie sich dabei gerne an alle Kolleginnen, an die Leiterin oder an den Elternbeirat, wir werden vertrauensvoll damit umgehen. Gerne steht Ihnen auch unser Feedback-Kasten in der Elternecke zur Verfügung.

Hier noch eine Übersicht über unsere geplanten Aktivitäten und Schließtage bis zu den Sommerferien:

Am Brückentag, Freitag, 17.6. haben wir geschlossen!

Wer Interesse und Lust hat, ist am Donnerstag, 30.6. ab 18.30 Uhr zum Schultütenbasteln eingeladen.

Unser Sommerevent findet am Samstag, den 9.7. ab 13.30 Uhr statt.

Ein letztes Mal werden die Vorschulkinder mit Frau Leisner-Schmitt die Grundschule am 13.7. besuchen.

Wegen einer Teamfortbildung bleibt am Freitag, 15.7. unser Kindergarten geschlossen.

Am Freitag, den 29.7. ab 17 Uhr ist unser großes Abschiedsfest mit den Vorschulkindern.

Letzter Kindergartentag vor den Sommerferien ist am Freitag, 5.8. bis 13.00 Uhr.

Ganz herzliche Grüße vom

Kiga-Team